24 Juin 2020
Guide d'utilisation de la mention ??fait maison?? ?(PDF, 2?Mo) - version mai 2015.Ainsi, la pate feuilletee doit dorenavant etre cuisinee par le restaurateur pour porter la mention.Il sera precise l?utilisation de ce produit de marque EN SAVOIR PLUS >>>
- FAIT-MAISON - Le site d?information de la mention ? fait maison ? | Le
- Arrivée du label "fait maison" dans la restauration
- 5 choses a savoir sur le logo ?fait maison? dans la restauration | Menutech
- Restauration : le label "fait maison" est entré en vigueur
- Fait maison - Les labels de qualite touristiques - Office de tourisme Paris
- Restauration : la signification du nouveau logo Fait Maison
- Label "Fait maison": ce qu'en pense un restaurateur
Image source: img2.pleinevie.fr
Vous pouvez lire Le Monde sur un seul appareil a la fois Continuer a lire ici Ce message s?affichera sur l?autre appareil.Que se passera-t-il si vous continuez a lire ici.Philippe Escande Tribune Article reserve a nos abonnes ??L?encadrement des loyers.Culture Article reserve a nos abonnes La serie multiprimee.Il concerne les établissements de restauration commerciale ou de vente à emporter de plats préparés.Ce logo peut être attribué plat par plat.Ce message s?affichera sur l?autre appareil.Les professionnels ont jusqu'au 1 er janvier pour se mettre en conformité avec la nouvelle législation.Vous ne pouvez lire Le Monde que sur un seul appareil a la fois (ordinateur, telephone ou tablette).Karl Eychenne Analyste financier Editorial Coronavirus?: et si l?on en faisait autant contre la grippe.Ce dernier restera connecte avec ce compte.Partage Partager sur Facebook Partager sur Facebook Envoyer par e-mail Envoyer par e-mail Partager sur Messenger Partager sur Messenger Partager sur Whatsapp Partager sur Whatsapp Plus d?
Image source: www.lausannecites.ch
Le decret relatif au ? fait maison?? dans les etablissements de restauration francais entre en vigueur mardi. Principes et limites de cette mention
Le but est de permettre aux clients de facilement reperer les plats fabriques de facon artisanale: plus de 80% des restaurants en France pratiqueraient une cuisine elaboree a partir de produits industriels.Tous les autres etablissements de restauration sont concernes.Il doit y avoir au moins un produit realise par le cuisinier FAIT-MAISON.
Les controles seront effectues par les fonctionnaires habilites a verifier cette reglementation.Pour le consommateur, cette mention permet de distinguer la cuisine d'assemblage elaboree a partir de preparations industrielles, de la cuisine confectionnee a partir de produits crus tout comprendre sur le label.
Ce logo representant le toit d'une maison pose sur une casserole concerne les restaurateurs mais aussi les vendeurs de plats prepares a emporter.Ces professionnels peuvent desormais le faire figurer sur la devanture ou la carte de leur etablissement pour signaler qu'un plat a ete cuisine sur place.Ce nouveau logo doit aussi aider les clients a distinguer la cuisine maison de la cuisine dite d'assemblage (a partir de preparations industrielles).Ils indiquent que le plat a ete elabore par le restaurateur lui-meme.Meme avec ce nouveau logo, il est souvent plus fiable de s'en remettre au bouche-a-oreille.Mais que signifie exactement cette mention qui va bientôt fleurir sur la devanture et la carte des restaurants.Cette initiative n'est pas la premiere dans le secteur de la restauration puisqu'il existe deja un label Restaurant de qualite decerne depuis 2013 par le College culinaire de France, un label Restaurateurs de France cree par les restaurateurs et reconnu par l'Etat et un titre de Maitre restaurateur lui aussi decerne par l'Etat aux professionnels qui utilisent au moins 80% de produits frais. Conditions d'utilisation du logo.
Image source: s-www.lejsl.com
Image source: toquissimo.files.wordpress.com
Depuis le 15 juillet 2014, les restaurateurs qui n'appliquent pas les regles d'affichage du logo ? fait maison ? peuvent etre sanctionnes par la DGCCRF pour tromperie ou publicite mensongere. Voici les 5 choses essentielles a savoir sur l'utilisation du logo ? fait maison ?..
Content Management System.
Depuis le 15?juillet?2014, les restaurateurs et les vendeurs de repas ou denrees alimentaires a emporter peuvent indiquer a leurs clients qu'un plat a ete cuisine sur place grace au logo Fait Maison. Mais que signifie exactement cette mention qui va bientot fleurir sur la devanture et la carte des restaurants ?, par Audrey